料理長:中田 勉(Tsutomu Nakada)
感謝と奉仕の心を忘れない
私の料理に対するモットーは、「常に感謝と奉仕の心を持って料理に向き合う」ことです。良い食材との出会い、自然の恵みに感謝し、その生産者への敬意を忘れません。そして、いつもお客様へ奉仕の心を持って、丁寧に料理を仕立て上げます。
私は、「人間は自然に生かされている」と思っています。従って、生きるために必要な食は、五感で楽しめて体が内から喜ぶものであるべきだと考えています。料理の彩と造形美、新鮮な食材が持てる香り、食感、味を楽しめるように、その季節や旬の野菜をできるだけ多く取り入れ、自然が感じられる体に良い料理を目指しています。
リストランテ マレッタの味、素材の組み合わせ、新しい料理との出会いで、幸せな気持ちをご提供できれば幸せです。
1989年 | 高輪プリンスホテル貴賓館 勤務(在籍時、大喪の礼・即位の礼の料理等を担当) |
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1999年 | グランドプリンスホテル新高輪「飛天」にて料理を担当 |
2002年 | 六本木ヒルズクラブ イタリアンレストラン副料理長就任 |
2004年 | 銀座「SHIZUO Tokyo」料理長就任 星野リゾート「軽井沢ブレストンコート」料理長就任 |
2007年 | リゾートトラスト入社 エクシブ伊豆 南欧料理レストラン「ラペール」料理長就任 |
2012年 | グランドエクシブ浜名湖 イタリア料理レストラン「ルッチコーレ」料理長就任 |
2017年 | エクシブ湯河原離宮 イタリア料理レストラン「マレッタ」料理長就任 |
