お知らせ

お知らせ

2022年11月20日 お知らせ

冬に楽しむ 旬の食材

画像

料理長 稲葉が贈る 『蟹づくし・河豚づくし会席』

今年9月にグランドエクシブ初島クラブより、エクシブ蓼科の日本料理 新料理長に就任した稲葉 徹弥。
海の食材を熟知した若き料理長が、コースの最初から最後まで存分に冬の味覚の王様『蟹』と『河豚』を堪能できる、冬季限定の特別会席をご用意いたします。
山国・蓼科で出会う本物の海の味覚、この機会にぜひご賞味ください。

画像

ぷりぷりの蟹の身づくし

●冬の海からの贈り物 【松葉蟹 香箱蟹会席】
新料理長 稲葉がお届けする海からの贈り物。
水揚げ解禁されて間もない旬の『松葉蟹』・北陸 石川県のブランド蟹『香箱蟹』など、年間で最も美味しい時期にとり寄せふんだんに盛り込んだ、この冬ぜひお召し上がりいただきたい蟹づくしの特別会席です。
おひとり様あたり、『松葉蟹』1.1kg・『香箱蟹』1杯をご用意いたします。

[提供期間]
 2022年11月25日(金)~2022年12月25日(日)
[料金]
 68,000円(税込 74,800円)

画像

旨味あふれる旬の河豚

●さまざな調理法で引き出す河豚の奥深さ
極上の冬の味覚『河豚』の美味しさを余すところなくお届けします。
冬の冷たい海で締まった身に、淡白でありながら良質な旨味が凝縮された河豚の魅力を『刺身』『唐揚げ』『鍋』『雑炊』など、おすすめの逸品ぞろいに仕上げます。

[提供期間]
 2022年11月25日(金)~2022年12月25日(日)
[料金]
 16,000円(税込 17,600円)

画像

蓼科熱々ウィンターブッフェ

寒さを忘れる熱々のお料理が大集合!

蓼科熱々ウィンターブッフェ
こだわりポイントは 『熱々』
蓼科の寒~い冬に嬉しいあっつあつのお料理を取り揃えました。
冬に旬を迎える「鰤」
さっとお湯にくぐらせて、お口に頬張れば鰤の甘い脂がとろ~っと広がります。
脂がのったとろける美味しさ、「鰤しゃぶ」をメインに
とろとろのチーズフォンデュにおこげのライブキッチン
寒い蓼科だからこそさらに美味しい、見た目や音でも熱さを感じるあったかお料理をお楽しみください。

[期間]
2022年12月17日(土)・24日(土)
[料金]
●大人 7,000円(税込 7,700円)
●子供 3,500円(税込 3,850円)
●幼児 1,500円(税込 1,650円)

※税込価格に別途サービス料10%を申し受けます。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況等により提供内容・提供期間が変更になる場合がございます。
※お米は国産米を使用しています。
※20歳未満及びお車を運転される方へのアルコール飲料のご提供はできません。