お知らせ
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エクシブ白浜アネックス30周年の感謝を込めて
~ 美味感謝 ~ 好評により期間延長
~ 美味感謝 ~ BIMIKANSHA
地産食材はもちろんのこと、春の旬の食材、日本各地から取り寄せた、贅を極めた究極のディナーを
ご用意いたします。
エクシブ白浜アネックスの30周年の感謝の気持ちを込め、レストラン海幸 料理長「西」が
エクシブ白浜アネックスの30周年の感謝の気持ちを込め、レストラン海幸 料理長「西」が
一品一品心を込めお届けいたします。
< 地産食材 >
クツ海老、天然本クエ、本鮪中トロ、ひとはめ若布
< 全国食材 >
すっぽん、蝦夷鮑、ズワイ蟹、松阪牛、春筍、生蛍烏賊
< MENU >
【前菜】
【前菜】
蝦夷鮑蒸し煮のひとはめ若布ソース 南高梅 冬瓜 釜上げしらす
【吸物】
焼きすっぽんのお吸い物 白葱 青葱 胡麻豆腐 生姜
【造里】
本鮪 鰆藁炙り 串本産真鯛油霜葱卸し掛け 天城の本山葵 浅葱
【煮物】
クツ海老具足煮 豆苗 南瓜
【蒸物】
ずわい蟹宝楽蒸し 蟹酢
【揚物】
松阪牛と筍の天婦羅 甘長唐辛子 山椒ソース マルドンの塩
【留】
クエ煮付け 髭葱 ほうれん草 黒七味
【食事】
越前の生蛍烏賊釜炊きご飯 赤出汁 香の物
【デザート】
フルーツ和パフェ ミルクアイス乗せ
【料 理】 :美味感謝
【期 間】 :2023年4月19日(水)~5月31日(水) ※期間延長
【提 供】 :日本料理「海 幸」
【料 金】 :12,000円 (税込13,200円)
【予 約】 :2名様より / 3日前要予約
【提 供】 :日本料理「海 幸」
【料 金】 :12,000円 (税込13,200円)
【予 約】 :2名様より / 3日前要予約
1/500の奇跡! 幻の「くつ海老」
和歌山県で食される「幻の伊勢海老」とも言われる「クツ海老」。
紀伊半島では、黒潮の影響を強く受ける、白浜から串本町周辺地域でしか獲れず、
市場に流通しないのが特徴です。その珍しさとおいしさから「幻の伊勢海老」と呼ばれています。
伊勢海老500匹の漁獲に対し、1匹しか獲れない希少価値の高い“くつ海老”は
時期により、1週間に1~2匹しか揚がらないとも言われており、大変貴重な
海老とも言われています。
紀伊半島では、黒潮の影響を強く受ける、白浜から串本町周辺地域でしか獲れず、
市場に流通しないのが特徴です。その珍しさとおいしさから「幻の伊勢海老」と呼ばれています。
伊勢海老500匹の漁獲に対し、1匹しか獲れない希少価値の高い“くつ海老”は
時期により、1週間に1~2匹しか揚がらないとも言われており、大変貴重な
海老とも言われています。
※上記料金に別途サービス料10%を申し受けます。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況等により料理内容・提供期間が変更になる場合がございます。
※当店は国産米を使用しています。
※20歳未満及びお車を運転される方へのアルコール飲料のご提供はできません。
※掲載内容は予告なく変更となる場合がございます。
※「My Owner‘s Day」夕食1名様ご招待の対象コースです。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況等により料理内容・提供期間が変更になる場合がございます。
※当店は国産米を使用しています。
※20歳未満及びお車を運転される方へのアルコール飲料のご提供はできません。
※掲載内容は予告なく変更となる場合がございます。
※「My Owner‘s Day」夕食1名様ご招待の対象コースです。