お知らせ

お知らせ

2022年09月20日 お知らせ

《イベント》7人のソムリエ

  • FACEBOOK
  • tweet
  • Line

画像

エクシブ京都 八瀬離宮に所属する7人のソムリエが、今おすすめしたいワインやお酒をセレクト。和洋中の各料理長が、ソムリエセレクトのワインに合わせた料理を作り上げます。1日限りのマリアージュをお楽しみください。

■開催日:2022年10月14日(金)
■時間:18:00~
■料金:30,000円(税込)
■定員:60名様
■場所:コンベンションホール

《7人のソムリエ》
◇瀬嵜 真吾 sezaki shingo (料飲支配人)

◇中川 直 nakagawa sunao (料飲副支配人)

◇吉田 和真 yoshida kazuma (日本料理 マネージャー)

◇島崎 神 shimazaki jin (ブランドアンバサダー チーフ)

◇池原 留美 ikehara rumi (バーラウンジ キャプテン)

◇野﨑 裕和 nozaki hirokazu (日本料理 キャプテン)

◇林 千晶 hayashi chiaki (イタリア料理 キャプテン)

Menu&Select Drink

◆《中》鮪紹興酒漬け アボカドのソース くらげ頭のピリ辛和え 丹波くりとピータン 胡麻の装い 京鴨黒胡椒風味
 瀬嵜select:(Champagne)Pol Roger Brut Réserve
◆《洋》黒キャベツで包んだ和牛の煮込み レフォールソースと炙り雲丹
 林select:(Vin Blanc)Primosic Pinot Grigio
◆《和》若狭ふぐ 細造りとタタキ 香味野菜 ちり卸し 浅葱 ぽん酢餡
 吉田select:(日本酒)笑四季劇場 リーラ・リーラ 純米大吟醸
◆《中》伊勢海老を香港の漁師風に 旬のマコモダケとミモレットチーズの香りを添えて
 島崎select:(Vin Blanc)Alsace Gewürztraminer - Domaine Eugène Meyer
◆《和》甘鯛松笠天婦羅 舞茸 銀杏 宮古島の雪塩 雲丹醤油
 野﨑select:(Vin Rouge)スゴン・ヴァン ア・ラ・ミシュマン
◆《洋》いわて田村牧場の短角牛フィレのロティ ソース・ボルドレーズ
 中川select:(Vin Rouge)Ch. Lagrange
◆《和》錦秋御飯(むかご いくら 菊菜 菊花) 香の物 西京味噌仕立て
◆《洋》香ばしいピスタチオのムース 濃厚フランボワーズソース ゴルゴンゾーラドルチェのジェラート添え
 池原select:(Vin de Dessert)DONNAFUGATA Ben Ryé
※上記料金に別途サービス料10%を申し受けます。
※仕入れ状況等により、内容が変更になる可能性がございます。
※画像はイメージです。
※20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料の提供はできません。あらかじめご了承の程、お願い申し上げます。
※使用しているお米は国産です。