お知らせ
お知らせ
【ご朝食】 黒潮 和朝食膳
~1日の始まりは伊豆の和食膳から~
自然の恵たっぷり 新鮮伊豆の朝ごはん
焼き立ての干物と旬野菜のセイロ蒸しをメイン料理とし、伊豆らしさが楽しめます。
◆料金
和朝食膳 大人(中学生以上) 2,400円(税込 2,640円)
和朝食膳 小人(小学生以下) 1,000円(税込 1,100円)
和朝食膳 大人(中学生以上) 2,400円(税込 2,640円)
和朝食膳 小人(小学生以下) 1,000円(税込 1,100円)
◆会場
日本料理 黒潮
日本料理 黒潮
※写真はイメージです。
※上記料金に別途サービス料10%を申し受けます。
※仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
※お子様料理のご提供は、小学生以下のお子様に限ります。
※上記料金に別途サービス料10%を申し受けます。
※仕入れ等状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
※お子様料理のご提供は、小学生以下のお子様に限ります。
料理長こだわりの【体が喜ぶ和朝食膳】
朝の目覚めは“活きた栄養素”が詰まったコールドプレスジュースから。
地元の商店から仕入れたこだわり干物や心太を始め、
話題のMCTオイルを使用したドレッシングなど、
料理長が【美容・健康・安全性】にこだわった、体が喜ぶ和朝食膳です。
地元の商店から仕入れたこだわり干物や心太を始め、
話題のMCTオイルを使用したドレッシングなど、
料理長が【美容・健康・安全性】にこだわった、体が喜ぶ和朝食膳です。
♦伊豆下田“西林商店”の心太
下田の綺麗な海で育つ天草は、爽やかな磯の香りを感じることができます。
火加減をつきっきりで調整しながら、大釜で6時間煮込み“一番煮”のみを使用することで、
抜群の透明度と弾力・コシ・喉ごしの良さを味わうことができます
火加減をつきっきりで調整しながら、大釜で6時間煮込み“一番煮”のみを使用することで、
抜群の透明度と弾力・コシ・喉ごしの良さを味わうことができます
♦伊東恵水産の干物
厳選した旬の近海魚を、添加物無添加・ミネラル豊富な天然塩で仕上げた
こだわりの干物。漬け塩に静岡緑茶を混ぜるなど、伝統的な手法で仕上げます。
厳選した旬の近海魚を、添加物無添加・ミネラル豊富な天然塩で仕上げた
こだわりの干物。漬け塩に静岡緑茶を混ぜるなど、伝統的な手法で仕上げます。
♦コールドプレスジュース
もぎたての果物を加熱せずゆっくり圧縮することで、
素材そのものの味、香り、美味しさをお楽しみください。
もぎたての果物を加熱せずゆっくり圧縮することで、
素材そのものの味、香り、美味しさをお楽しみください。
♦信州大桂商店“味噌”
みそソムリエ(みそソムリエ認定協会認定)みそ技能士2級 の資格を保有する7代目店主が
【手造り・天然醸造・無添加・吟醸・生】にこだわったお味噌。
最低でも半年は寝かせる、天然醸造にしか出せない“芳醇な香りと塩の慣れ具合”美味さがここにあります。
♦MCTオイル
MCT(中鎖脂肪酸)とは・・・
一般的ななたね油などの食物油は体に貯蔵され、
必要に応じてエネルギーに分解されますが、
MCTオイルは消化吸収が良く、食物油の約4倍のスピードで分解されます。
体脂肪や内臓脂肪の気になる方にも嬉しい機能性表示食品です。
MCT(中鎖脂肪酸)とは・・・
一般的ななたね油などの食物油は体に貯蔵され、
必要に応じてエネルギーに分解されますが、
MCTオイルは消化吸収が良く、食物油の約4倍のスピードで分解されます。
体脂肪や内臓脂肪の気になる方にも嬉しい機能性表示食品です。