日本料理初海

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料理長紹介

料理長:佐藤 純(Jun Sato)

「一期一会」の気持ちで初島でしか味わうことのできない料理を追求

私の料理に対するモットーは、日本料理の伝統を守りながら、新しい味、新しい料理を追求することです。基本とするのは、伝統的な日本料理ですが、お客様に満足していただくことが最優先です。「味・見た目」にこだわりながら、この初島でしか味わうことができないような料理を作ることが目標です。

料理長として、お客様ばかりでなくレストランスタッフにも「一期一会」の気持ちを持ち、常におもてなしの心で接することを大切にしています。また、料理の世界に入ったときの初心を忘れず、自分のセンスや感性を磨く努力を続けてまいります。

初島クラブは、エクシブの中で唯一360度海に囲まれたホテルです。マリンリゾートのホテルレストランらしく、「日本料理 初海」より潮の香りをお届けします。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

1983年 静岡県沼津市に生まれる
2002年 リゾートトラスト入社 エクシブ伊豆 和食厨房に勤務
2012年 エクシブ蓼科へ転勤 日本料理 花木鳥にて勤務
2015年 エクシブ蓼科 日本料理 副料理長補佐に就任
2022年 グランドエクシブ初島クラブ 日本料理 初海 料理長に就任(現職)
料理長:稲葉 徹弥(Inaba Tetsuya)