料理長:槙 強(Tsuyoshi Maki)
五感で味わう生産者様の思いまで届けられる料理
旬の美味しい食材探しに妥協はいたしません。そして、あれこれと手を加えてその食材の良さを消してしまわぬように、シンプルな調理ながらも、じっくりと時間をかけて仕込むことで、素材本来の美味しさを引き出すことに注力いたします。新しい食材や調理法へのチャレンジも欠かせません。味覚ばかりでなく、盛り付けや香り、舌触りから音までにもこだわり、併せて生産者様の思いやこだわりまでもお届けできれば、と思います。
マリーナに面して建てられた 「シーフードイタリアン ポルト」は、目の前に素晴らしい景色が広がります。ロケーション、料理、厨房、給仕長(メートル・ドテル)、すべての力を合わせて、お客様に喜んでもらえるひと時を作り上げるのが目標です。
また、自分の料理で完結する達成感や満足感ばかりを目指すのではなく、スタッフを思いやる気持ちを忘れずに、レストランとして最高のホスピタリティを発揮できるよう努めてまいります。素敵なレストラン「ポルト」へのご来館を、心よりお待ちしています。
1972年 | 静岡県伊東市に生まれる |
---|---|
1993年 | リゾートトラスト入社 エクシブ伊豆 洋食厨房に勤務 |
2000年 | リゾーピア箱根 洋食厨房に勤務 |
2002年 | グランドエクシブ鳴門 洋食厨房に勤務 |
2004年 | エクシブ琵琶湖 洋食厨房に勤務 |
2006年 | エクシブ京都八瀬離宮 洋食厨房に勤務 |
2010年 | エクシブ箱根離宮 洋食厨房に勤務 |
2012年 | エクシブ箱根離宮 洋食厨房 副料理長に就任 |
2015年 | グランドエクシブ初島クラブ シーフードイタリアン『ポルト』 料理長に就任 |
2016年 | エクシブ箱根離宮 洋食厨房 料理長に就任 |
2018年 | グランドエクシブ初島クラブ シーフードイタリアン『ポルト』 料理長に就任(現職) |
