中国料理翆陽

一覧

料理長紹介

料理長:坂井 伸也(Shinya Sakai)

「繊細な香りとうま味、季節感を感じる」がテーマ

私の料理は、「繊細な香りとうま味、季節感を感じる」がテーマです。このテーマを軸に、どうしたらお客様に満足していただける料理をご提供できるか?を日々探求しています。伝統的な中国料理の技法に加えて、従来の中国料理の概念にとらわれない新しい発想を取り入れることも1つの方法だと考え実践しています。

また、料理長として、厳しい料理人の世界で秀でた存在になるために、料理以外にも目を向け、高い評価を得ている物事や人々が引き付けられる魅力的な物を学び、自分のセンスや感性を磨く努力を続けています。これらの新たな試みが実を結び、次世代料理人の育成にも良い効果が出ることを願っています。

初島クラブ中国料理翆陽は、遮るものがないホテル最上階にある眺めの良いレストランです。最高の景色、自慢の料理をご用意して、会員の皆様のご来店をお待ちしております。

香川県に生まれる。
1992年 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 中国料理『翠享園』勤務
1997年 ハイアットリージェンシー大阪 『天空』 副料理長に就任
2007年 リゾートトラスト入社
エクシブ白浜&アネックス 海鮮中華『翆陽』 料理長に就任
2017年 グランドエクシブ初島クラブ 中国料理『翆陽』 料理長に就任(現職)
小泉 正樹(Masaki Koizumi)