お知らせ

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2023年01月14日 お知らせ

鮑!鮑!!鮑!!!セット

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中国料理 翆陽にて、鮑を存分に楽しんでいただくセット料理をご用意いたしました。
中でも、大変希少で、高級な中国乾貨『岩手県産 干し鮑』は贅沢に一個そのままご賞味いただきます。
旨味を凝縮させた干し鮑を、ゆっくりと時間をかけて丁寧に戻し、柔らかく滑らかな歯ごたえと食感に仕上げます。
中国料理でしか味わえない、至極の味わいをぜひご堪能ください。

【開催期間】2023年1月22日(日)・29日(日)
          2月5日(日)・12日(日)・19日(日)・26日(日)
【料金】22,000円(税込)

鮑フライと菊芋チップス

〇岩手県産 干し鮑のオイスターソース

鮑しゃぶしゃぶ 白湯ソース 三種の調味料で

〇五目チャーハン

〇デザート

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鮑フライと菊芋チップス

鮑を高温の油サッと揚げることで、噛んだ瞬間に磯の香りがふわっと感じられます。
味付けは、スパイシーパウダーをまぶしており、パン粉・ココナッツファイン・揚げガーリック・トウチ(黒豆を発酵させたもの)・一味などが入ってる。カリッとした食感を楽しむ。
菊芋チップスは皮ごと揚げています。







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岩手県産 干し鮑のオイスターソース

中国料理の最高級海産物の一つである干し鮑を贅沢に使用した一品です。
凝縮したうま味と、程よい弾力がありつつ柔らかく滑らかな歯ごたえと食感が楽しめます。

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鮑しゃぶしゃぶ 白湯ソース 三種の調味料で

海老味噌・腐乳・紹興酒の酒粕の3種類のたれでお楽しみいただける一品です。
腐乳:豆腐を発酵させたもので、少ししょっぱいのが特徴。
鮑は、ゆでる時間が長くなると固くなるため食べる直前に入れて召し上がるのがおすすめの食べ方です。


※写真はイメージです。
※仕入れ状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。
※1名様より当日15:30までの予約可能。