お知らせ
お知らせ
【美☆夜会】ラウンジ「カウンターディナー」
リゾートトラスト創立50周年を記念してラウンジ「ドルチェ」で【美☆夜会】カウンターディナーを開催します。カウンターならではのライブ感、特別感を演出します。
お料理に合わせてご用意するワインやカクテルのペアリングもお楽しみください。
お料理に合わせてご用意するワインやカクテルのペアリングもお楽しみください。
■開催日 11月17日(金)・3月15日(金)
■時 間 18:00
■料 金 1名様 40,000円(税サ込)
※料金にはお食事とドリンク代が含まれます。(銘柄指定)
■会 場 ラウンジ「ドルチェ」
■定 員 各日8名様 ※事前予約制
11月17日(金)【秋の味覚とのペアリング】
日本料理 海幸では、島田 杏莉が副料理長に就任いたしました。副料理長 島田による一夜限りのコースをラウンジのカウターでご用意します。旬の食材や高級食材を織り交ぜた少量多種の割烹スタイルのお料理にワインや日本酒、カクテルをペアリングします。お客様の目の前で副料理長 島田が調理するなど普段レストランでは味わうことのできないライブ感溢れる演出をぜひこの機会にお楽しみください。
—お品書き—
<先付>
自家製唐餅墨
<季節の豆>
鮟肝旨煮
壬生菜と粒貝の浸し
蒸鮑
寒鰤の蕪マリネ
オセロ鰻
焼黒胡麻ごま豆腐
鮟肝旨煮
壬生菜と粒貝の浸し
蒸鮑
寒鰤の蕪マリネ
オセロ鰻
焼黒胡麻ごま豆腐
<椀物>
下仁田ねぎの摺り流し
下仁田ねぎの摺り流し
<造里>
伊勢海老 河豚
伊勢海老 河豚
<炭火焼>
のどぐろ 飛騨牛
のどぐろ 飛騨牛
<食事>
土鍋炊き トリュフご飯
伊勢海老の味噌汁
香の物
土鍋炊き トリュフご飯
伊勢海老の味噌汁
香の物
<水菓子>
旬のフルーツ
本わらび餅
旬のフルーツ
本わらび餅
3月15日(金)【桜を楽しむ会】
年に一度、エクシブ浜名湖ラウンジ”ドルチェ”に大きな桜の木が誕生します。春を感じるお料理を、お箸で召し上がっていただく『和フレンチ』です。ペアリングのワイン、日本酒、カクテルを花見とともに特等席でぜひお楽しみください。
※使用しているお米は国産です。
※仕入れ状況等により料理内容が変更となる場合がございます。
※20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
※20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。