料理長 湯川 博人(Hiroto Yukawa)
「Simple is Best」
「Simple is Best」。これが私のモットーです。今までいろいろな異なるジャンルの料理を経験してきましたが、旬の食材をシンプルに食べることが食の原点だと感じるようになりました。手をかけすぎることなく、私の「仕上げの一手」を加えることで食材本来の魅力、味わいをお伝えできるよう心掛けています。
私は神奈川県の出身。「箱根」という土地、またそこで働くことに強い憧れがありました。箱根離宮にいらっしゃるお客様は、食材や調理法に造詣が深い方が多いので、そうした方々が十分に満足されるよう、さまざまな方法で日々勉強を続けています。
杜季は、東日本のエクシブでは、唯一の炭火焼と鉄板焼の両方が楽しめるレストランです。どちらも甲乙付け難くおすすめです。ぜひご来店ください。
1980年 | 神奈川県生まれ 「横浜うかい亭」、「あざみ野うかい亭」で鉄板焼に従事 その後会員制鉄板焼レストランに勤務。鉄板焼の技術とサービスを学ぶ |
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2014年 | リゾートトラスト株式会社入社 エクシブ箱根離宮 炭火・鉄板焼 「杜季」に勤務 |
2020年 | 炭火・鉄板焼「杜季」マネージャーに就任 |
