お知らせ

お知らせ

2022年12月02日 四季旬創 潮音

淡路島3年とらふぐ会席

画像

世界3大潮流の一つに数えられる淡路島南部の鳴門海峡。
激流が生み出すミネラル豊富な美しい漁場として名を馳せている福良湾沖鳴門海峡のほど近くで、
限りなく自然環境に近い状態で育てられるとらふぐはその運動量から、身が引き締まり旨みがたっぷり。
淡路島の3年ふぐは、ゆっくりと歳月をかけて大事に育てられるため、
旨み十分で抜群の身の締まりになり、滋味豊なとらふぐに育ちます。

鳴門海峡で3年間丹精込めて大切に育てられた、『淡路島3年とらふぐ』をお楽しみください。

今年の3年とらふぐは、数が少なく大変希少です。
なるべくお早めにご予約をお願いいたします。(告知より早く終了する場合がございます)

期間:2022年2022年11月3日(木)~2023年3月31日(金)<3日前までの要予約>
料金:20,000円(税込22,000円)
   白子付き 23,000円(税込25,300円)
場所:四季旬創 潮音

※詳しくは⇒こちら(動画)
※潮音定休日は⇒こちら

画像

画像

画像

画像

~お品書き~

<前菜>
河豚皮煮凝り 河豚雲丹味噌グラタン
炙り河豚敲き 握り寿司

<椀物>
土瓶仕立て 鰭吸い

<造里>
鉄刺 ふくポン酢
自凝雫塩RARESALT

<合肴>
唐揚げ 島の柑橘

<焜炉>
てっちり 原酒淡路出汁

<食事>
獺祭の酒米 山田錦 雑炊 香の物

<水菓子>
淡路島塩珈琲の焼プリン


※本コースは、ホテルから半径約50km圏内で仕入れた食材を90%以上使用しています。
※仕入れ状況等により、上記記載の割合が変動する場合がございます。
※上記に別途サービス料10%を申し受けます。
※写真はイメージです。
※提供する料理内容は、仕入れ状況等により変更となる場合がございます。
※営業時間等は変更となる場合がございます。
※当店は国産米を使用しています。