お知らせ

お知らせ

2022年06月24日 四季旬創 潮音

AAA+1(トリプルA +ワン)

画像

希少価値が高く、幻と謳われる「淡路島由良港産 赤雲丹」
磯の旨味の詰まった「淡路島産黒鮑」
脂が乗り、甘みが特徴の高級魚として知られる「淡路島産 石茂魚(アコウ)」
本場、淡路島夏の風物詩「淡路島沼島産 祭鱧」

淡路島の旬を一堂に集めた特別コースをご用意いたしました。
今、一番食べてほしい
今、一番旨い旬の味覚をお楽しみください。

期間:2022年7月15日(金)~8月28日(日)
  ※4日前までの要予約
  ※潮音休業日 詳しくは⇒こちら
料金:23,000円(税込25,300円)
場所: 四季旬創 潮音
~お品書き~

<前菜>
淡路島産玉葱と焼玉蜀黍摺り流し
淡路島産炙り魳と蓴菜の煮凝り
淡路島産〆鯵棒寿司

<椀物>
引立て一番出汁 淡路島沼島産 祭鱧 葛叩き

<造里>
淡路島由良産赤雲丹
センザン刺身醤油 自凝雫塩RARESALT こっちゃの海苔

<焼肴>
淡路島産 黒鮑 トリュフバター御当地醤油焼

<合肴>
淡路島産 石茂魚(アコウ) 紀州備長炭炭煮

<食事>
淡路島産麦藁蛸 土鍋炊き御飯
熟成赤味噌仕立て 本日の粗汁
香の物 自家製御漬物

<水菓子>
島Sweets
モーツァルト牛乳アイスクリン
淡路島藻塩フルーツ水羊羹
※上記に別途サービス料10%を申し受けます。
※写真はイメージです。
※提供する料理内容は、仕入れ状況等により変更となる場合がございます。
※希少な雲丹です。天候不良等により漁ができない場合もございます。
 赤雲丹がご準備できない場合は、他コースにご変更をお願いいたします。
※営業時間等は変更となる場合がございます。
※当店は国産米を使用しています。